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Produktbeschreibung |
Hygieneplan für öffentliche Veranstaltungen
Betriebe, die Lebensmittel
zubereiten, herstellen, verarbeiten, verpacken, lagern, befördern,
verteilen, behandeln, verkaufen und ausliefern, sind verpflichtet,
vorbeugende Hygienekontrollen durchzuführen und unterliegen der
Produkthaftung. Diese Kontrollen an "kritischen Punkten" sollen dazu
beitragen, Lebensmittelinfektionen auszuschalten
Der Leitfaden für das
Einhalten von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Verordnungen bei
öffentlichen Veranstaltungen wie Stadt-, Garten-, Frühlings-, Jubiläums-
und anderen Festen, bei denen eine Bewirtung gegen Entgelt stattfindet,
soll vor allem vor Problemen mit möglichen Lebensmittelinfektionen durch
die abgegebenen Speisen schützen.
Der Leitfaden beinhaltet
folgende Punkte:
1. Allgemeine Grundsätze zur Hygienesicherung
2. Gültigkeit des Leitfadens
3. Allgemeine Festlegungen und Definitionen
4. Praktische Hygienesicherung bei öffentlichen Veranstaltungen
5. Personalhygiene
6. Reinigung und Desinfektion
7. Zusammenfassung
8. Checklisten zur Qualitätssicherung
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