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Produktbeschreibung

 

Hygieneplan für öffentliche Veranstaltungen

 

Betriebe, die Lebensmittel zubereiten, herstellen, verarbeiten, verpacken, lagern, befördern, verteilen, behandeln, verkaufen und ausliefern, sind verpflichtet, vorbeugende Hygienekontrollen durchzuführen und unterliegen der Produkthaftung. Diese Kontrollen an "kritischen Punkten" sollen dazu beitragen, Lebensmittelinfektionen auszuschalten

Der Leitfaden für das Einhalten von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Verordnungen bei öffentlichen Veranstaltungen wie Stadt-, Garten-, Frühlings-, Jubiläums- und anderen Festen, bei denen eine Bewirtung gegen Entgelt stattfindet, soll vor allem vor Problemen mit möglichen Lebensmittelinfektionen durch die abgegebenen Speisen schützen.

Der Leitfaden beinhaltet folgende Punkte:
1. Allgemeine Grundsätze zur Hygienesicherung
2. Gültigkeit des Leitfadens
3. Allgemeine Festlegungen und Definitionen
4. Praktische Hygienesicherung bei öffentlichen Veranstaltungen
5. Personalhygiene
6. Reinigung und Desinfektion
7. Zusammenfassung
8. Checklisten zur Qualitätssicherung